ȘĭχţēēńţħĞĖŅ ƒőŕũм

A free forum where you can share anything
 
IndeksCalendarFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Latest topics
» [SHARE] twitter agan dimari
Fri Mar 01, 2013 8:09 pm by Blitzboy

» Meski Rawan Konflik, BIN Yakin Pilgub DKI Aman
Fri Mar 01, 2013 8:07 pm by Blitzboy

» Usai 'Jelangkung', Tak Ada Film Horor Berkualitas
Fri Mar 01, 2013 8:06 pm by Blitzboy

» "The Hobbit" selesai syuting
Mon Feb 25, 2013 1:19 am by Rayquaza

» Mau liat dong muka asli agan2 kyak apa :D
Mon Feb 25, 2013 1:18 am by Rayquaza

» LOWONGAN MODERATOR
Mon Feb 25, 2013 1:17 am by Rayquaza

» Usulan pengadaan forum 'Computer' dengan sub-forumnya
Mon Feb 25, 2013 1:15 am by Rayquaza


Share | 
 

 Pilih Ponsel Touchscreen Layar Resistive atau Capacitive?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rombongan.kancil
Moderator
avatar

Jumlah posting : 123
Reputasi : 3
Join date : 04.07.12
Lokasi : di tengah keluarga

PostSubyek: Pilih Ponsel Touchscreen Layar Resistive atau Capacitive?   Sun Jul 15, 2012 12:26 pm

Saat ini, bisa dikatakan semua smartphone memiliki fitur layar sentuh (touch-screen). Pastinya kita akan menggunakan fitur ini, apabila kita memiliki smartphone seperti iPhone dan Android. Nah, cara kerja layar sentuh, bisa dilihat pada artikel berikut, cekibrot gan.. Laughing

Quote :


Perkembangan teknologi ponsel cerdas sangat pesat sekali, apalagi setelah dirilisnya OS android oleh Google yang menambah persaingan di OS mobile phone dengan fitur touchscreen. Produsen ponsel berlomba-lomba memproduksi perangkat genggam dengan fitur touchscreen. Jika Anda memutuskan untuk membeli handphone atau tablet touchscreen yang perlu diperhatikan adalah teknologi dibaliknya.

Ada dua teknologi dari beberapa teknologi touchscreen yang sering digunakan oleh smartphone atau tablet touchscreen yang dijual dipasaran, yaitu Resistive dan Capacitive. Terdapat beberapa perbedaan yang mempengaruhi fungsi dan harga dari device yang menggunakan masing- masing teknologi tersebut.

Device dengan resistive screen dioperasikan dengan ditekan, karena resistive screen ini terdiri dari beberapa layer. Bisa ditekan menggunakan jari atau alat bantu serperti stylus atau tablet pen. Harga screen resistive ini lebih murah daripada capacitive screen. Resistive screen lebih akurat dari capacitive screen karena sensor screen bekerja pada bagian yang ditekan. Jenis screen ini cocok sekali untuk handwriting recognition. Kekurangan dari resistive screen ini tidak bisa multi touch, ditekan dua tempat sekaligus bersamaan.

Device dengan capacitive screen tidak bekerja dengan ditekan, screen jenis ini mengandalkan sensor electrode konduktor, seperti jari tangan kita. Layar capacitive ini tetap bagus dilihat dibawah sinar matahari. Cukup dengan sentuhan ringan langsung dapat mengaktifkan screen. Capacitive screen ini tidak berpengaruh jika kondisi layar kotor, dan layar ini mendukung multi touch. Sayangnya harga layar capacitive ini lebih mahal.

Sifat dan karakteristik dua teknologi layar ini mempengaruhi mempengaruhi penggunaan dan harganya, biasanya ponsel/tablet dengan layar capacitive lebih mahal daripada layar resistive. Contoh device dengan layar capacitive di pasaran yaitu, Apple iPhone, Samsung Galaxy S, HTC Incredible dan banyak lagi. Sedangkan contoh ponsel yang menggunakan layar resistive yaitu, Nokia N97, HTC Tattoo, LG Cookie KP500 dan lainnya. Perhatikan baik-baik spesifikasi ponsel jika anda ingin membelinya, terkadang sama tipe tapi beda seri berbeda pula spesifikasi layarnya, contohnya seperti tablet Huawei Ideos S7 seri 103 dan 105, seri 103 layar resistive dan seri 105 layar capacitive.

sumber
ternyata, ribet juga yah teknologinya... Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
MassKilling
Designer & Editor
==========
avatar

Jumlah posting : 87
Reputasi : 4
Join date : 04.07.12
Age : 4
Lokasi : Los Santos Downtown, San Andreas

PostSubyek: Re: Pilih Ponsel Touchscreen Layar Resistive atau Capacitive?   Sun Jul 15, 2012 12:45 pm

capacitive screen ada juga yg 1 jutaan ,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rombongan.kancil
Moderator
avatar

Jumlah posting : 123
Reputasi : 3
Join date : 04.07.12
Lokasi : di tengah keluarga

PostSubyek: Re: Pilih Ponsel Touchscreen Layar Resistive atau Capacitive?   Sun Jul 15, 2012 1:11 pm

MassKilling wrote:
capacitive screen ada juga yg 1 jutaan ,,
yup bener gan... kayak yg baru-baru ini ada di iklan, bareng mbak olla ramlan.. Razz
cuman aja, menurut ane, banyak fitur-fitur lain yg musti dikorbanin, supaya harganya masih bisa terjangkau.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
MassKilling
Designer & Editor
==========
avatar

Jumlah posting : 87
Reputasi : 4
Join date : 04.07.12
Age : 4
Lokasi : Los Santos Downtown, San Andreas

PostSubyek: Re: Pilih Ponsel Touchscreen Layar Resistive atau Capacitive?   Mon Jul 16, 2012 2:04 pm

rombongan.kancil wrote:
MassKilling wrote:
capacitive screen ada juga yg 1 jutaan ,,
yup bener gan... kayak yg baru-baru ini ada di iklan, bareng mbak olla ramlan.. Razz
cuman aja, menurut ane, banyak fitur-fitur lain yg musti dikorbanin, supaya harganya masih bisa terjangkau.. Very Happy
yg penting pengguna merasa ga ketinggalan jaman wakakka
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rayquaza
Moderator
avatar

Jumlah posting : 46
Reputasi : 15
Join date : 04.07.12
Lokasi : ON EARTH

PostSubyek: Re: Pilih Ponsel Touchscreen Layar Resistive atau Capacitive?   Wed Jul 18, 2012 7:12 pm

pilih capacitive screen dong
hahaha
lebih enak buat di sentuh2 tuh
kan jamannya sekarang multitouch tuh
hp skrh juga pada pake layar sentuh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
MassKilling
Designer & Editor
==========
avatar

Jumlah posting : 87
Reputasi : 4
Join date : 04.07.12
Age : 4
Lokasi : Los Santos Downtown, San Andreas

PostSubyek: Re: Pilih Ponsel Touchscreen Layar Resistive atau Capacitive?   Fri Jul 20, 2012 11:47 am

Rayquaza wrote:
pilih capacitive screen dong
hahaha
lebih enak buat di sentuh2 tuh
kan jamannya sekarang multitouch tuh
hp skrh juga pada pake layar sentuh
iya rata rata touch screen semua
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pilih Ponsel Touchscreen Layar Resistive atau Capacitive?   

Kembali Ke Atas Go down
 
Pilih Ponsel Touchscreen Layar Resistive atau Capacitive?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Pilih mana:Ducati 848 Evo atau Superbike 600 jepang?
» Pilih BT92 ukuran 150/70 atau 150/60
» pilih mana: akrapovik, yoshimura USA, nojima, atau Arrow
» PILIH MANA yaaaaaaa ??? : NEW NINJA 250-----------------------atau-----------------NINJA 250 biasa ??????
» ER-6n ---------------- atau ----------------ER-6F ????????

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ȘĭχţēēńţħĞĖŅ ƒőŕũм  :: Hobby :: Science-
Navigasi: