ȘĭχţēēńţħĞĖŅ ƒőŕũм

A free forum where you can share anything
 
IndeksCalendarFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Latest topics
» [SHARE] twitter agan dimari
Fri Mar 01, 2013 8:09 pm by Blitzboy

» Meski Rawan Konflik, BIN Yakin Pilgub DKI Aman
Fri Mar 01, 2013 8:07 pm by Blitzboy

» Usai 'Jelangkung', Tak Ada Film Horor Berkualitas
Fri Mar 01, 2013 8:06 pm by Blitzboy

» "The Hobbit" selesai syuting
Mon Feb 25, 2013 1:19 am by Rayquaza

» Mau liat dong muka asli agan2 kyak apa :D
Mon Feb 25, 2013 1:18 am by Rayquaza

» LOWONGAN MODERATOR
Mon Feb 25, 2013 1:17 am by Rayquaza

» Usulan pengadaan forum 'Computer' dengan sub-forumnya
Mon Feb 25, 2013 1:15 am by Rayquaza


Share | 
 

 Pertamina Luncurkan SPBU Bergerak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rombongan.kancil
Moderator
avatar

Jumlah posting : 123
Reputasi : 3
Join date : 04.07.12
Lokasi : di tengah keluarga

PostSubyek: Pertamina Luncurkan SPBU Bergerak   Thu Jul 12, 2012 6:56 pm

Pertamina bikin inovasi nih bros/sists dalam pelayanan kepada masyarakat... cekibrot deh.. Very Happy

Quote :
[Only admins are allowed to see this image]

BATAM, KOMPAS.com — Pertamina meluncurkan stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) bergerak, Kamis (12/7/2012) di Batam, Kepulauan Riau. Armada itu khusus melayani pembeli BBM nonsubsidi.

Manajer Penjualan BBM Industri PT Pertamina Wilayah Kepulauan Riau, Sunardi, mengatakan, peluncuran itu sebagai tindak lanjut dari regulasi baru. Mulai 1 September 2012, industri dilarang memakai BBM subsidi. "Untuk keperluan kendaraan operasional, industri harus pakai BBM nonsubsidi," ujarnya di Batam.

Selama ini, sebagian pelaku industri beralasan sulit mendapatkan BBM nonsubsidi. Lokasi penjualan jauh dari tempat usaha mereka. "Karena itu, kami meluncurkan SPBU bergerak. Cara kerjanya persis seperti SPBU konvensional. Pembeli bisa membeli secara eceran," ujarnya.

Bedanya, pembeli didatangi SPBU dan harganya memakai patokan BBM nonsubsidi. "SPBU bergerak ini terutama untuk melayani industri di tempat-tempat yang jauh," ujarnya.

[Only admins are allowed to see this link]

gimana bros/sists?? lumayanlah ya... walupun masih di Riau, mudah-mudahan bisa juga di terapkan di daerah kita... Very Happy


peace ya... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
MassKilling
Designer & Editor
==========
avatar

Jumlah posting : 87
Reputasi : 4
Join date : 04.07.12
Age : 5
Lokasi : Los Santos Downtown, San Andreas

PostSubyek: Re: Pertamina Luncurkan SPBU Bergerak   Sat Jul 14, 2012 1:02 pm

wah inovasi baru tuh ,, nanti lama lama cuci mobil keliling dah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rombongan.kancil
Moderator
avatar

Jumlah posting : 123
Reputasi : 3
Join date : 04.07.12
Lokasi : di tengah keluarga

PostSubyek: Re: Pertamina Luncurkan SPBU Bergerak   Sat Jul 14, 2012 11:31 pm

MassKilling wrote:
wah inovasi baru tuh ,, nanti lama lama cuci mobil keliling dah
jiakakakkak.. agan bisa ajah... Laughing
cuman kalu emang ada lumayan tuh... Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rayquaza
Moderator
avatar

Jumlah posting : 46
Reputasi : 15
Join date : 04.07.12
Lokasi : ON EARTH

PostSubyek: Re: Pertamina Luncurkan SPBU Bergerak   Wed Jul 18, 2012 8:37 pm

hahaha
ada2 aja idenya skrg nih ya
kalo di jkt rasanya gk mungkin dah,liat aja dah macetnya kyk gimana tuh confused
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rombongan.kancil
Moderator
avatar

Jumlah posting : 123
Reputasi : 3
Join date : 04.07.12
Lokasi : di tengah keluarga

PostSubyek: Re: Pertamina Luncurkan SPBU Bergerak   Wed Jul 18, 2012 8:47 pm

Rayquaza wrote:
hahaha
ada2 aja idenya skrg nih ya
kalo di jkt rasanya gk mungkin dah,liat aja dah macetnya kyk gimana tuh confused
wkwkwkwkwk... yg ada malah mobil tangkinya yg kehabisan bensin... antri macet... Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Blitzboy
Administrator
avatar

Jumlah posting : 80
Reputasi : 5
Join date : 06.06.12
Age : 19
Lokasi : Di hatimu

PostSubyek: Re: Pertamina Luncurkan SPBU Bergerak   Fri Jul 20, 2012 3:13 pm

Klo gitu tinggal tunggu aja dong gan, nanti bisa dateng sendiri Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://twitter.com/Blitzboy22
Rayquaza
Moderator
avatar

Jumlah posting : 46
Reputasi : 15
Join date : 04.07.12
Lokasi : ON EARTH

PostSubyek: Re: Pertamina Luncurkan SPBU Bergerak   Wed Jul 25, 2012 4:52 pm

rombongan.kancil wrote:
Rayquaza wrote:
hahaha
ada2 aja idenya skrg nih ya
kalo di jkt rasanya gk mungkin dah,liat aja dah macetnya kyk gimana tuh confused
wkwkwkwkwk... yg ada malah mobil tangkinya yg kehabisan bensin... antri macet... Razz
hahaha
bener tuh,duluan abis bensin tuh mobil dipake sendiri ntar bensinnya tuh Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pertamina Luncurkan SPBU Bergerak   

Kembali Ke Atas Go down
 
Pertamina Luncurkan SPBU Bergerak
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Pertamina vs Shell vs Total
» Tanya tentang Oli pertamina
» [Produk Pertamina] Pertamax Rewards Sempurna - voucher discounts, etc. [Merged Thread]
» (ASK) Bensin buat si ninin
» Penutupan Pom Bensin Shell

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ȘĭχţēēńţħĞĖŅ ƒőŕũм  :: Hobby :: Otomotif-
Navigasi: