ȘĭχţēēńţħĞĖŅ ƒőŕũм

A free forum where you can share anything
 
IndeksCalendarFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Latest topics
» [SHARE] twitter agan dimari
Fri Mar 01, 2013 8:09 pm by Blitzboy

» Meski Rawan Konflik, BIN Yakin Pilgub DKI Aman
Fri Mar 01, 2013 8:07 pm by Blitzboy

» Usai 'Jelangkung', Tak Ada Film Horor Berkualitas
Fri Mar 01, 2013 8:06 pm by Blitzboy

» "The Hobbit" selesai syuting
Mon Feb 25, 2013 1:19 am by Rayquaza

» Mau liat dong muka asli agan2 kyak apa :D
Mon Feb 25, 2013 1:18 am by Rayquaza

» LOWONGAN MODERATOR
Mon Feb 25, 2013 1:17 am by Rayquaza

» Usulan pengadaan forum 'Computer' dengan sub-forumnya
Mon Feb 25, 2013 1:15 am by Rayquaza


Share | 
 

 CentOS 6.3 Hadirkan Peningkatan Fitur & Perbaikan Bug

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rombongan.kancil
Moderator
avatar

Jumlah posting : 123
Reputasi : 3
Join date : 04.07.12
Lokasi : di tengah keluarga

PostSubyek: CentOS 6.3 Hadirkan Peningkatan Fitur & Perbaikan Bug   Thu Jul 12, 2012 11:23 pm

beberapa waktu lalu, komunitas CentOS baru saja merilis versi baru dari system operasi mereka, yaitu CentOS 6.3. Langsung aja cekibrot bros/sists.. Very Happy

Quote :
[Only admins are allowed to see this image]

WASHINGTON - CentOS, sistem operasi enterprise ciptaan komunitas hadir dengan versi terbarunya, CentOS 6.3. Pada versi terbaru ini, menghadirkan berbagai peningkatan serta perbaikan bug.

Dilansir Softpedia, Selasa (10/7/2012), CentOS 6.3 Linux mendukung untuk arsitektur 32-bit dan 64-bit. Distribusi sistem operasi tersebut berdasarkan pada Red Hat Enterprise Linux 6.3 yang membawa semua fitur dengan binary compatible 100 persen.

Rilis CentOS terbaru ini menampilkan peningkatan fitur, seperti LibreOffice Office Suite, Virt-p2v dan Virt-v2v, serta menghapus set matahari API untuk manajemen sistem operasi.

"Kami telah memutuskan tidak mengikuti penggunaan UOP Installation Codes. Semua channels tersedia untuk System Administrator di waktu instalasi," tulis CentOS melalui website-nya.

Sistem operasi CentOS 6.3 Linux ini meliputi paket dari semua varian, bahkan ini berbasis pada rilis upstream Red Hat Enterprise Linux. Selain itu, pengembang mengombinasikan semua repositori (arsip perangkat lunak) ke dalam satu tunggal, yang memudahkan bagi semua pengguna.

Pengguna versi lama, seperti CentOS 4 atau CentOS 5 tidak memiliki kesempatan untuk upgrade langsung ke rilis CentOS 6 ini. Oleh karena itu, tim pengembang merekomendasikan untuk menerapkan instalasi baru. (fmh)

[Only admins are allowed to see this link]

sayangnya, tidak ada opsi upgrade dari versi 4 dan 5... Razz musti install ulang... Very Happy
peace ah... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
MassKilling
Designer & Editor
==========
avatar

Jumlah posting : 87
Reputasi : 4
Join date : 04.07.12
Age : 5
Lokasi : Los Santos Downtown, San Andreas

PostSubyek: Re: CentOS 6.3 Hadirkan Peningkatan Fitur & Perbaikan Bug   Fri Jul 13, 2012 2:21 pm

centOS apaan ane ga pernah denger
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rombongan.kancil
Moderator
avatar

Jumlah posting : 123
Reputasi : 3
Join date : 04.07.12
Lokasi : di tengah keluarga

PostSubyek: Re: CentOS 6.3 Hadirkan Peningkatan Fitur & Perbaikan Bug   Fri Jul 13, 2012 5:26 pm

MassKilling wrote:
centOS apaan ane ga pernah denger

CentOS merupakan salah satu distro Linux min.. doi ambil base-nya dari Fedora/Red Hat, salah satu distro Linux juga...

CentOS sendiri merupakan kependekan dari Community ENTerprise Operating System.. Sebuah sistem operasi komputer yg dikembangkan oleh komunitas (hacker), yg digunakan utk. operasi skala besar, diistilahkan dengan Enterprise.

Sistem operasi ini dikembangkan utk. keperluan membangun sebuah server yg melayani banyak request dari klien.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
MassKilling
Designer & Editor
==========
avatar

Jumlah posting : 87
Reputasi : 4
Join date : 04.07.12
Age : 5
Lokasi : Los Santos Downtown, San Andreas

PostSubyek: Re: CentOS 6.3 Hadirkan Peningkatan Fitur & Perbaikan Bug   Sat Jul 14, 2012 5:01 pm

oh linux, kalo linux ane gak tau wkwkwk ga pernah make sih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rombongan.kancil
Moderator
avatar

Jumlah posting : 123
Reputasi : 3
Join date : 04.07.12
Lokasi : di tengah keluarga

PostSubyek: Re: CentOS 6.3 Hadirkan Peningkatan Fitur & Perbaikan Bug   Sat Jul 14, 2012 9:58 pm

MassKilling wrote:
oh linux, kalo linux ane gak tau wkwkwk ga pernah make sih
coba pake deh bro... asik kok... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: CentOS 6.3 Hadirkan Peningkatan Fitur & Perbaikan Bug   

Kembali Ke Atas Go down
 
CentOS 6.3 Hadirkan Peningkatan Fitur & Perbaikan Bug
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Fitur baru Readmore pada blogspot!
» [ASK] Fitur Keamanan untuk ninja yang paling top biar ndak kemalingan
» Ninja 250 olie netes dari bawah mesin
» Serba Serbi CLUTCHLESS SHIFTING
» Memperbaiki reflektor yg rusak dimana yaa ??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ȘĭχţēēńţħĞĖŅ ƒőŕũм  :: Hobby :: Computer & Others-
Navigasi: